Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» объявил конкурс для НКО

Пресс-центр

16 ноября 2020 года стартовал ежегодный открытый конкурс проектов некоммерческих организаций (НКО) «Добрый новогодний подарок»

Заявки на конкурс принимаются с 16 ноября 2020 года до 14 декабря 2020 года.

Конкурс призван поддержать развитие в России доступной инфраструктуры помощи детям с особенностями развития и опытом сиротства.

В этом году предельно упрощена процедура подачи заявки: НКО могут заполнить ее в «Личном кабинете» на сайте конкурса и отправить автоматически. Эта одна из мер, реализуемых фондом в 2020 году с целью поддержки НКО в период пандемии.

Гранты в 450 тысяч рублей получат НКО, чьи проекты направлены на социализацию, адаптацию к образовательной и трудовой жизни детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями развития.

Специализации проектов, которые НКО могут подать на грант:

•  подготовка к детскому саду и школе;

• коррекционно-развивающие занятия;

• освоение мастерства;

• инклюзивные спортивные занятия;

• творческая реабилитация и адаптация к самостоятельной жизни.

Заявиться на участие в конкурсе могут любые НКО, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные на территории РФ. Но сеть определенные требования: организация должна быть зарегистрирована не менее года до момента окончания приема заявок на конкурс; не должна находиться в процессе реорганизации или ликвидации; не должна иметь задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов и других обязательных платежей.

Узнать более подробную информацию о конкурсе, ознакомиться с Положением, получить ответы на актуальные вопросы можно на сайте проекта.

Победители конкурса проектов НКО «Добрый новогодний подарок» будут объявлены не позднее 26 февраля 2021 года.