Общественная палата Ямала запустила окружной проект в поддержку медицинских работников

Главная страница
Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа инициировала реализацию социального фотопроекта «На передовой Ямала».

ZLqmi1eqyp0.jpg

Он направлен на поддержку медицинских работников учреждений здравоохранения региона, оказывающих медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Суть проекта заключается в создании портала напередовой89.рф, на котором размещаются фотографии медицинских сотрудников учреждений здравоохранения как в медицинской экипировке, так и без неё.

Так общественники хотят привлечь внимание граждан и рассказать им о тех, кто сегодня стоит на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Вглядитесь в эти лица, запомните их! Под масками и защитными очками спрятаны лица медицинских сотрудников — наших героев, которые трудятся в режиме нон-стоп и самоотверженно сражаются за наши жизни и здоровье» - такие слова приветствуют посетителей портала напередовой89.рф.

На портале уже размещены фотографии медработников из Салехарда, Ноябрьска, Губскинского, Приуральского и Пуровского районов. Странички остальных МО будут заполнены в скором времени.

«Мы хотим создать некую доску почёта медицинских работников, с которой может ознакомиться каждый гражданин. Ямальцы могут найти там врача или медицинскую сестру, которые были рядом в этот сложный период, помогая справиться с недугом, и выразить им благодарность тем или иным образом», — рассказал член Общественной палаты Ямала Евгений Кириллов.