В Новом Уренгое общественники помогли обустроить новый госпиталь для больных коронавирусной инфекцией

Пресс-центр

В Новом Уренгое обустроен новый инфекционный госпиталь. Офис «Арктикгаза» за считанные недели превратился в современное медицинское учреждение.

Решение переоборудовать здание под медицинские нужды было принято в кратчайшие сроки в связи с эпидобстановкой. Поэтому понадобилась спонсорская помощь и добровольные пожертвования на укомплектование госпиталя. Как рассказала член Общественной палаты Ямала Лариса Фесикова, этой цели удалось достичь буквально за три дня!

Участие в общегородской инициативе приняли все службы жизнеобеспечения Нового Уренгоя, неравнодушные общественники, активисты региональной и муниципальной Общественных палат, предприниматели, предприятия ТЭК, региональные власти, депутаты Тюменской Думы.

Большую роль в оснащении госпиталя оборудованием и мебелью сыграло общество «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» - закупили кровати и кислородные концентраторы. «Газпром добыча Ямбург» оплатил 100 комплектов постельного белья и подарил портативные радиостанции врачам. «Уренгойская городская сервисная компания» помогла в доставке мебели, а волонтеры ВПЦ «Вымпел-Ямал» - в сборке, расстановке мебели и уборке помещений.

Врачи НЦГБ вместе с жителями города вне зависимости от места работы, статуса, возраста создали максимально комфортные условия для тех, кому предстоит лечить и лечиться в новом госпитале. Предусмотрено всё: душевые для пациентов и персонала, инженерные системы проверены и отрегулированы, мебель собрана, кровати заправлены. Во врачебной ординаторской - красивая посуда, удобные диваны, бытовая техника – всё необходимое для героев, которым предстоит трудиться в круглосуточном режиме.

Чаепитием завершился ударный труд: напекли пирогов и подготовили всё к чайному столу Ворникова Татьяна, Лариса Фесикова и другие члены Клуба деловых женщин «Большая восьмерка и К».

«Вместе всё собирали, создавали уют. Хорошее, доброе дело сделали, благодаря чему уже сегодня госпиталь готов принимать пациентов с коронавирусной инфекцией в легкой или средней форме», - прокомментировала Лариса Фесикова.